Был написан скрипт который лазает по инету ищет домены украинских провайдеров анализирует систематизирует и раскладывает по полочкам. Сегодня база данных перевалила за 10 000 доменов а это уже цифра при которой можно говорить о первых результатах.
Вашему вниманию представляется рейтинг хостров составлений по количеству доменов которые они хостят составлений честно и непредвзято:
Комментарии:
3 лидеров, вне всяких сомнений именно в таком порядке без каких либо вариантов:
1.Мирохост (получает золотую медаль монополиста)
2.ХостПро
3.ФрииХост
Их догоняет хост.ком уа
unihoster/ukrdns - нечто мало мне понятное судя по всему регистратор киберсквотер его наверно надо исключить
Бест Хостинг – Хостпро плюс минус одинокого в пределах погрешности метода. (У меня сложилось мнение что бест хостинг покупал мелких провайдеров интересно так ли это ?)
Коллокол – больно нужен ему шаредный хостинг
ХостБизУа – тяжелый случай – очень тяжело отделить его сайты от сайтов хостеров типа меня которые у него живут
УкрХостин – Хвостинг приблизительно одинаково.
Ну где-то после X-HOSTa идут наверно либо мало рентабельные либо те у кого хостинга не основной бизнес. Ну и замыкают мазохисты
ВебсСпейс – я нашел тока один их сервер в колокольне если кто-то знает еще пишите мне я добавлю. (ВПС и колокейшен не считаться).
Реселлеры в рейтинге не участвуют их сайт засчитываться основным хостерам.
Если кого обидел не добавил присылайте имя хостра и IP адреса его веб серверов.
Собираюсь сделать еще рейтинг регистраторов и рейтинг дата центров. Чуть позже есть мысль сделать гарфики миграции юзеров между провайдерами.
P.S. Если кто захочет купить скрипт не стесняйтесь

Цитата