Хостинг в Украине: Нужна помощь в написании скрипта для сайта. - Хостинг в Украине

Перейти к содержимому

Привет, гость!

 
Регистрация! Забыли пароль?
 

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна помощь в написании скрипта для сайта.

#1 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Иконки сообщения  Отправлено 27 ноября 2007 - 15:57

Хостер обычно предлагает парочку стандартных скриптов в придачу к жилплощади (измеряется Мб)
А если нужен нестандартный скрипт? Про индивидуальный подход я прочитал и про расценки тоже... ТАк вот:
(сколько займет времени у исполнителя, и сколько денег у заказчика) написание следующего скрипта (все это должно иметь возможность встройки в хтмл и этот скрипт будет на разных страницах):
0. Программа
1. ВЕРСИЯ Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
2. НОМЕР Текстовое поле: восемь цифр, может начинаться с нулей, если пользователь вводит меньше - то в начале дописываются нули.
3. НИК Текстовое поле: 20 знаков (буквы, цифры)
4. СТРАНА Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
5. КАТАЛОГ Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
6. ПУБЛИКАЦИЯ Логическое Да/Нет (по умолчанию да)
7. УВЕДОМЛЕНИЕ на мэйл (мой)
Пользователь заполняет 1-6
И в ответ получает КОД = номер-XOR-число в зависимости от версии.
Данные 0-6 + дата записываются (тхт или база)
Если 6 = да, то на странице выводятся перечень ник+страна.
Вроде так. В общих чертах.
Кто что скажет по этому поводу?
З.Ы. На фрилансовские сайты я всегда успею...
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#2 Пользователь офлайн   povert 

  • Участник хостинг-жизни
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 19 января 07

Отправлено 28 ноября 2007 - 00:36

ничё не понял. что нужно-то?

просто форму юзер заполнил и она в файле сохранилась да на имаил отправилась...?
1 день
PHP или Perl на выбор
примерно 300 грн.

но нужно более подробное описание.
создание сайтов

Хороший хостинг: x-host.com.ua, hostbizua.com, redo.com.ua
Плохой хостинг: hvosting.com.ua, tuthost.com.ua
0

#3 Пользователь офлайн   P-host.com.ua 

  • Продвинутый хостинг-профессионал
  • PipPipPip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 389
  • Регистрация: 25 ноября 07

Отправлено 28 ноября 2007 - 09:12

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 8:46) писал:

Хостер обычно предлагает парочку стандартных скриптов в придачу к жилплощади (измеряется Мб)
А если нужен нестандартный скрипт? Про индивидуальный подход я прочитал и про расценки тоже... ТАк вот:
(сколько займет времени у исполнителя, и сколько денег у заказчика) написание следующего скрипта (все это должно иметь возможность встройки в хтмл и этот скрипт будет на разных страницах):
0. Прога
1. ВЕРСИЯ Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
2. НОМЕР Текстовое поле: восемь цифр, может начинаться с нулей, если пользователь вводит меньше - то в начале дописываются нули.
3. НИК Текстовое поле: 20 знаков (буквы, цифры)
4. СТРАНА Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
5. КАТАЛОГ Поле со списком: значение1, значение2, значение3...
6. ПУБЛИКАЦИЯ Логическое Да/Нет (по умолчанию да)
7. УВЕДОМЛЕНИЕ на мейл (мой)
В результате пользователь получает КОД = НОМЕР-XOR-число(в зависимости от ВЕРСИЯ), автор запись 0-6 в тхт или базу
если 6=да, то на отдельной странице перечень пользователей ник+страна
Вот так в общих чертах.
З.Ы. Заодно и проверка как создаются новые темы в IE.
P.P.S. может нужно переходить на лиса? :-)


Обратитесь пожалуйста к нам в поддержку. Есть толковые программисты. Мы еще раз более детально все обсудим и цену Вам точную скажем. Она нормальной будет.
0

#4 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 09:23

Просмотр сообщенияpovert (28.11.2007, 0:36) писал:

ничё не понял. что нужно-то?

просто форму юзер заполнил и она в файле сохранилась да на имаил отправилась...?
1 день
PHP или Perl на выбор
примерно 300 грн.

но нужно более подробное описание.

Есть небольшая хрень (приложение), которое работает 20 запусков, а потом выдает номер и простит указать ключ.
Пользователь заходит на страницу1 заполняет данные 1-6. Нажимает кнопку зарегистрировать.
После чего данные сохраняются в базе 0-6.
Посылается уведомление на мой мейл.
Пользователю показывается страница2 на которой указан КЛЮЧ, и перечень зарегистрированных пользователей.
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#5 Гость_sadivnyk_*

  • Группа: Гость хостинга

Отправлено 28 ноября 2007 - 09:33

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 9:23) писал:

Есть небольшая хрень (приложение), которое работает 20 запусков, а потом выдает номер и простит указать ключ.
Пользователь заходит на страницу1 заполняет данные 1-6. Нажимает кнопку зарегистрировать.
После чего данные сохраняются в базе 0-6.
Посылается уведомление на мой мейл.
Пользователю показывается страница2 на которой указан КЛЮЧ, и перечень зарегистрированных пользователей.

Це ви інтернет-крамницю замовляєте. Точніше сторінку обробки замовлень.. Чи не так?
0

#6 Пользователь офлайн   ukrhosting 

  • злой :)
  • PipPipPipPip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 20 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 09:54

Вам обязательно надо добавить защиту от ботов при заполнение формы или регистрацию с пользователя зашитой от ботов если необходимо будет заполнять много анкет.



Подразумевает ли сохранение данный в базе данных скрипт для их просмотра :) ?


Вообще 4-6 часов с зашитой от ботов без скрипта для просмотра.
0

#7 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 10:12

Цитата

Це ви інтернет-крамницю замовляєте. Точніше сторінку обробки замовлень.. Чи не так?

Не зовсім. Трохи надоїло відсилати кожному ключи по пошті. Тим більше, що ця річ не має грошової користі. :-)

Цитата

Подразумевает ли сохранение данный в базе данных скрипт для их просмотра ?

Если хранить в тхт и в определенной структуре, то просматривать можно поразному и без скрипта. Т.е. забрал на комп и делай с данными что хочешь.
Просмотр разве что "если 6=да, то на отдельной странице перечень пользователей ник+страна"
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#8 Гость_sadivnyk_*

  • Группа: Гость хостинга

Отправлено 28 ноября 2007 - 10:22

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 10:12) писал:

Не зовсім. Трохи надоїло відсилати кожному ключи по пошті. Тим більше, що ця річ не має грошової користі. :-)

Не в грошах справа. Я так розумію, що потрібна сторінка для прийому та автоматичної обробки замовлень..
А для грошей банки дають свої скрипти, які потім треба "прикрутити" на сайт. За кордоном навпаки - банки та платіжні системи дають готові рішення.
0

#9 Пользователь офлайн   ukrhosting 

  • злой :)
  • PipPipPipPip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 20 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 10:32

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 10:12) писал:

Если хранить в тхт и в определенной структуре, то просматривать можно поразному и без скрипта. Т.е. забрал на комп и делай с данными что хочешь.
Просмотр разве что "если 6=да, то на отдельной странице перечень пользователей ник+страна"


Хранить проще всего в базе а для присмотра отдельный скрипт для импорта в CSV - просмотр екселем. +30 минут.


0

#10 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 10:53

Просмотр сообщенияsadivnyk (28.11.2007, 10:22) писал:

Не в грошах справа. Я так розумію, що потрібна сторінка для прийому та автоматичної обробки замовлень..
А для грошей банки дають свої скрипти, які потім треба "прикрутити" на сайт. За кордоном навпаки - банки та платіжні системи дають готові рішення.

Я не собираюсь создавать магазин. Я хочу автоматизировать регистрацию приложения, которое было написано давно... Но как известно "мы в ответе за тех кого приручили", на ящик приходят письма с регистрацией, а времени иногда посмотреть и ответить иногда не хватает, а одаренные пользователи присылают писем штук по три с интервалом в 20 минут...

Цитата

Хранить проще всего в базе а для присмотра отдельный скрипт для импорта в CSV - просмотр екселем. +30 минут.

лучше access'ом :-), но это уже несущественные детали.
Расценки за час не повысились? :-)
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#11 Пользователь офлайн   Fenix 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 23 января 07

Отправлено 28 ноября 2007 - 11:03

http://sysadm.com.ua/rainman/form.html

Вывод тут админский
http://sysadm.com.ua...nman/result.txt

Типа такого ?

Пользовательский при условии 6 не понял. Сейчас для теста
if($publ == "yes"){
echo "yes";
}

А надо тупо просплитать и взять 4 и 5 элементы и показать юзеру ?
0

#12 Пользователь офлайн   ukrhosting 

  • злой :)
  • PipPipPipPip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 20 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 11:11

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 10:53) писал:

лучше access'ом :-), но это уже несущественные детали.
Расценки за час не повысились? :-)


Для аксесса надо виндовс хостинг :) В дбф можно в принципе. Расцени до нового года 10 баков после 10 евро :) Но вроде Юра вам уже сделал скрипт :)
0

#13 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 11:58

Просмотр сообщенияFenix (28.11.2007, 11:03) писал:

http://sysadm.com.ua/rainman/form.html

Вывод тут админский
http://sysadm.com.ua...nman/result.txt

Типа такого ?

Пользовательский при условии 6 не понял. Сейчас для теста
if($publ == "yes"){
echo "yes";
}

А надо тупо просплитать и взять 4 и 5 элементы и показать юзеру ?

вещь!!! ;)
Только
1. В списках первой позицией нужно указать "Выберите программу", "Укажите версию", "Страна", "Укажите каталог". Это более корректно по отношению к пользователю, т.е. не "подталкивает" его к определенному ответу (так вроде меня учили про составление анкет). + это дополнительная проверка от ботов, т.е. если значение стоит "Укажите каталог", значит юзер не указал эти данные или бот :-)
Уведомление это для меня т.е. при заполнении анкеты мне на ящик пришло сообщение что тема: Программа+версия, текст сообщения: ник+страна
Публикация - это выбор пользователя разрешает он публикацию его ника и страны в перечне зарегистрированных пользователей.
тоесть страница2 будет выглядеть как Регистрационный ключ 5151211, и дальше Иванов, Россия; Петров, Украина; Сидоров, Белоруссия. (последний зарегистрированный пользователь будет в перечне первым.)
Пара номер-ключ формируется:
номер (функция XOR) число от версии (т.е. при выборе в2, число скажем 70, а при выборе в3, число 50; числа для разных программ разные.... Хотя можно придумать Программа1 = 20, программа2 = 50) Версия1 = 10, версия2=25... ТОгда число после хор сделать из суммы программа+версия.
Ну и кнопка сброс тогда сбрасывает значения и в списках...
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#14 Пользователь офлайн   Fenix 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 23 января 07

Отправлено 28 ноября 2007 - 12:58

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 11:58) писал:

вещь!!! ;)


Вещи у нас по "Расцени до нового года 10 баков после 10 евро " :)

Уведомление на емейл есть

Форма
http://sysadm.com.ua/rainman/form.php

Скрипт
http://sysadm.com.ua...nman/script.php

Сюда пишется база для админа
http://sysadm.com.ua/rainman/admin.txt

А сюда юзера которые согласились публиковаться и чей список выводиться
http://sysadm.com.ua...man/foruser.txt

Ключ сейчас формируется тупо
$key= $number - $proga+$ver;

Если что-то надо делать в этом скрипте, то после 17.00 перевод на кошелек и сделаю. Сейчас работаю. Посему даже на форум загляну через час другой
0

#15 Пользователь офлайн   ukrhosting 

  • злой :)
  • PipPipPipPip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 20 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 13:00

1) ты находишь пример скрипта
2) ты не понимаешь, как его запустить. Тема в форуме: "Как запустить скрипт?"
3) Тебе советуют поднять Apache и, например, PHP. Тема в форуме "как установить и настроить PHP?"
4) Тебе рассказывают, как поднять Apache и PHP. Ты поднимаешь, но скрипт не работает. Тема в форуме: "Почему не запускается скрипт?"
5) В форуме выясняют, что у тебя 1) не настроен виртуальный хост на апаче, 2) не стоит MySQL. Тема в форуме: "Как настроить MySQL?"
6) Ты по советам форумчан поднимаешь MySQL, создаёшь нужную базу данных, скрипт работает, но выглядит не так, как тебе хочется. Тема в форуме: "Как поменять дизайн скрипта?"
......
N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?"
0

#16 Пользователь офлайн   Aladdin 

  • ФИО: Праведно-Счастливый Аладдин Ярославович
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 25 ноября 06

Иконки сообщения  Отправлено 28 ноября 2007 - 13:17

Просмотр сообщенияukrhosting (28.11.2007, 13:00) писал:

N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?"


:lol: :lol: :lol:
Автор книги "Лампа Аладдина" с инструкцией к применению (TOP 10 в рейтинге продаж)
0

#17 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 13:30

Просмотр сообщенияukrhosting (28.11.2007, 13:00) писал:

1) ты находишь пример скрипта
2) ты не понимаешь, как его запустить. Тема в форуме: "Как запустить скрипт?"
3) Тебе советуют поднять Apache и, например, PHP. Тема в форуме "как установить и настроить PHP?"
4) Тебе рассказывают, как поднять Apache и PHP. Ты поднимаешь, но скрипт не работает. Тема в форуме: "Почему не запускается скрипт?"
5) В форуме выясняют, что у тебя 1) не настроен виртуальный хост на апаче, 2) не стоит MySQL. Тема в форуме: "Как настроить MySQL?"
6) Ты по советам форумчан поднимаешь MySQL, создаёшь нужную базу данных, скрипт работает, но выглядит не так, как тебе хочется. Тема в форуме: "Как поменять дизайн скрипта?"
......
N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?"

;) ;) "Какая головокружительная карьера!" - комментатор из фильма "Эдди"
Сюда же:
"Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить - но стыдно рассказать :-)"
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#18 Пользователь офлайн   Rainman 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Пользователь хостинга
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 05 декабря 06

Отправлено 28 ноября 2007 - 13:44

Просмотр сообщенияFenix (28.11.2007, 12:58) писал:

Вещи у нас по "Расцени до нового года 10 баков после 10 евро " :)

Если что-то надо делать в этом скрипте, то после 17.00 перевод на кошелек и сделаю. Сейчас работаю. Посему даже на форум загляну через час другой

вебмани в грн. подойдут? На счету есть 200грн., выше цена не интересует, во-первых заморочки с пополнением; во-вторых так сказать точка полезности.
Моя "подработка" на своем сайте. Регистрируемся здесь. Подробности и нюансы на этом форуме и через ЛС.
0

#19 Гость_sadivnyk_*

  • Группа: Гость хостинга

Отправлено 28 ноября 2007 - 14:05

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 13:44) писал:

вебмани в грн. подойдут? На счету есть 200грн., выше цена не интересует, во-первых заморочки с пополнением; во-вторых так сказать точка полезности.

Рейнмане, написав Вам листа стосовно скрипта.
0

#20 Пользователь офлайн   Fenix 

  • Активист хостинга
  • Pip
  • Группа: Хостер
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 23 января 07

Отправлено 28 ноября 2007 - 14:25

Просмотр сообщенияRainman (28.11.2007, 13:44) писал:

вебмани в грн. подойдут? На счету есть 200грн., выше цена не интересует, во-первых заморочки с пополнением; во-вторых так сказать точка полезности.


Мне вообще все подходит ...
Z840034100206
R276975051625
U474398338446
E151100039445
что сюда доходит
:)
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей