Хостинг в Украине: Исследование SimilarWeb: WhatsApp признан самым популярным мессенджером на Android в мире - Хостинг в Украине

Перейти к содержимому

Привет, гость!

 
Регистрация! Забыли пароль?
 

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Исследование SimilarWeb: WhatsApp признан самым популярным мессенджером на Android в мире

#1 Пользователь офлайн   ProfesoR 

  • Академик хостинга
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хостинг-Профессионал
  • Сообщений: 3 159
  • Регистрация: 04 ноября 09

Отправлено 30 мая 2016 - 17:47

Сервис WhatsApp, который принадлежит соцсети Facebook, является самым популярным месенджером среди пользователей устройств под управлением ОС Android. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании SimilarWeb. В тройку лидеров также вошли Facebook Messenger и Viber.

Исследование SimilarWeb затронуло 187 стран. Как выяснили аналитики, WhatsApp является самым популярным мессенджером в 109 странах (55,6%), в том числе в России, Бразилии, Индии, Мексике, а также в странах Европы, Южной Америки и Африки.

Второе место в рейтинге занял Facebook Messenger, который популярен в 49 странах. В основном им пользуются в Австралии, Канаде и США. Издание Business Insider пишет, что лидерство WhatsApp выглядит «немного удивительным», поскольку Messenger имеет гораздо больше возможностей — в нём можно играть в игры, а с недавнего времени стали доступны чат-боты.

Возможно, это связано с тем, что пользователи Facebook вынуждены загружать Messenger отдельно, пишет Business Insider. Кроме того, популярность WhatsApp может значить, что пользователи по-прежнему хотят использовать мессенджеры только для общения, отмечает издание.

Мессенджер Viber занял третье место, он стал лидером в 15 странах. Сервис наиболее популярен среди жителей Белоруссии, Украины, Молдавии. По данным SimilarWeb, в апреле 2016 года Viber был установлен на 65% устройств на Android на Украине, пользователи проводили в нём в среднем 16 минут в день. Этот мессенджер также популярен в Ираке, Ливии и Шри-Ланке.

Японский мессенджер Line популярен в Японии, Таиланде, Тайване и Туркмении. Японские пользователи пользуются им в среднем 40 минут в день. Telegram Павла Дурова пользуется популярностью среди Android-пользователей Ирана и Узбекистана. WeChat популярен в Китае и Бутане.

Также есть мессенджеры, которые признаны лидерами только в одной стране. Это KakaoTalk в Южной Корее, imo на Кубе, Zalo во Вьетнами, ChatOn в Эритерии и BlackBerry Messenger в Индонезии. В апреле 2016 года BBM в Индонезии был установлен на 87,5% устройств под управлением Android, а в США — только на 0,42%.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей