Хостинг в Украине: Корпоративные ресурсы Lockheed Martin атакованы неизвестными хакерами - Хостинг в Украине

Перейти к содержимому

Привет, гость!

 
Регистрация! Забыли пароль?
 

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Корпоративные ресурсы Lockheed Martin атакованы неизвестными хакерами

#1 Пользователь офлайн   ProfesoR 

  • Академик хостинга
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Хостинг-Профессионал
  • Сообщений: 3 159
  • Регистрация: 04 ноября 09

Отправлено 29 мая 2011 - 11:54

Американский правительственный и оборонный подрядчик Lockheed Martin накануне заявил, что компания подверглась "масштабной и активной атаке" на свою компьютерную сеть около недели назад. В компании заявляют, что по-прежнему работают над восстановление доступа к корпоративным ресурсам для сотрудников. Пресс-секретарь Lockheed Martin Дженнифер Уитлоу заявила, что ни один из их клиентов не пострадал, благодаря "практически немедленному" комплексу защитных мер, принятых после атаки 21 мая.

На сегодня Lockheed Martin является основным поставщиком аэрокосмических технологий для Пентагона, а также подрядчиком по ряду ИТ-контрактов военного ведомства. В заявлении Lockheed сказано, что компания работает над восстановлением работы сети и доступа к ней клиентов в круглосуточном режим, "сохраняя высокий уровень безопасности".

Министерство обороны США в субботу вечером также заявило, что подключилось к расследованию и пытается выявить цель хакеров, а также организатора атаки. "Воздействие в результате данного инцидента был минимальным и мы не ожидаем каких-либо неблагоприятных последствий", говорится в официальном заявлении ВВС США. В то же время, в пресс-службе ВВС отказываются предоставлять какие-либо конкретные данные, связанные с атакой.

В Lockheed Martin говорят, что в субботу к расследованию инцидента подключились и в Департаменте Нацбезопасности США.

Напомним, что Lockheed является производителем истребителей F-16, F-22 и F-35, а также военных кораблей и различных военных систем. По информации агентства Reuters, ссылающегося на свои источники в американской оборонной отрасли, хакеров, скорее всего, интересовали перспективные военные разработки компании. Кроме того, установлено, что помимо Lockheed были атакованы и некоторые партнеры компании, занимающиеся различными подрядными проектами.

Также источники сообщают, что на этой неделе два других военных поставщика Пентагона - компании Boeing и Northrop Grumman - были вызваны в правительство США, чтобы обсудить вопросы по ИТ-безопасности их ресурсов.

Reuters сообщает, что в данный момент Lockheed анализирует данные, связанные с атакой, чтобы понять источник и заказчиков. На данный момент расследование еще не завершено.

По информации источников в Lockheed на сей раз атака, скорее всего, имела под собой интересы промышленного шпионажа, так как взломщиков интересовали конкретные образцы и технологии.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей