Хостинг в Украине: Хостинг в Украине -> Облачный хостинг Cloud4Y

Перейти к содержимому

Привет, гость!

 
Регистрация! Забыли пароль?
 

Облачный хостинг Cloud4Y

Разместил jansen  , 10 декабря 2011 - 12:01

Хочу на примере этой статьи внести некоторую ясность о преимуществах облачного хостинга. Итак, наступил тот момент, когда на бескрайних просторах Интернета появился ваш сайт и теперь вы сможете громко на всю Сеть заявить о себе или о своей продукции, услуге и т. д. Но в таких случаях, несомненно, возникают вопросы и самым главным из них является: где на самом деле размещен ваш web-сайт? При использовании собственного web-сервера процесс продвижения будет не легкий и даже в некотором смысле опасный с учетом конкуренции. А маленькие компании не могут обладать в достаточной мере материальными средствами и технической инфраструктурой, чтобы уменьшить риск большого количества простоев. Поэтому, это не может быть самым лучшим вариантом для развития бизнеса. Исходя из этого, большая часть web-сайтов малого и среднего бизнеса, включая частных лиц, предпочитают поддержку третьих лиц провайдеров.

По запросу владельца web-сайта провайдер обязан ему предоставить резервное копирование, а также расширенную информацию о продвижении его web-сайта в полном объеме. Как правило, крупные хостинг-провайдеры располагают несколькими центрами обработки информации и клиенту будет предложен именно тот, который располагается в его географической зоне покрытия. От клиента всего-то потребуется выбрать флажок на карте, определив этим центр обработки данных своего web-сайта.

На данный момент существуют виртуализированная группа серверов с интересным названием «облачный хостинг». Такое название порождает среди новичков неверное понимание и они по ошибке считают, что облачный хостинг не что иное, как хаотичное размещение центров обработки данных. А на самом деле это может быть совсем не так и все эти группы серверов могут располагаться в едином центре. Облачный хостинг подразделяется на две категории — «частный» и «общественный», что в некоторой степени вносит путаницу в понимание самого процесса. Поэтому считаю необходимым внести некоторую ясность. Поддержку общественного хочтинга осуществляют третьи лица являющиеся участниками общего процесса. Иногда информация по продвижению может быть доступна общественности. А частный облачный хостинг ссылается на свои центры обработки данных, то есть «облака».

Не всегда следует понимать термин «общественное» в том смысле, что «облако» имеет неограниченный объем и разбросано по всему Интернету. Как уже говорилось выше, нон может находиться в едином центре обработки данных лишь с разницей в доступе информации. Облачный хостинг имеет конкретное место физического размещения web-сайта. Что для частных лиц эо иногда имеет большую важность в плане безопасности информации, регулирования доступа, а также обеспечения конфиденциальности.

Уже сейчас облачный хостинг доворльно легко реализуется для стабильной работы, но поддержка работоспособности серверов все же является важным фактором. Провайдеры хорошо понимают и знают всю ответственность и важность постоянства технической поддержки. Так что владельцы web-сайтов, имею ввиду тех, кто только лишь начинает присматриваться к «облачной технологии» и горят желанием начать с малого, чтобы достичь большего, могут воспользоваться облачным хостингом.

Удачи!

Помечено как облачный хостинг

Трэкбэки для этой записи [ URL трэкбэков ]

Нет трэкбэков для этой записи



0 коментариев к этой записи

Страница 1 из 1

Нет коментариев для этой записи

Страница 1 из 1